Thursday, June 07, 2018

AI創業日記(六):Cloud

AI創業日記(六):Cloud

2018/06/07

主旨:

由交大 PhD 組成的四人 AI 團隊徵求熟悉 Cloud 的創業伙伴一員。

需求:精通 AWS、Azure、GCP 其中之一,對 Python、Scala、Spark、Recommender 有經驗或有興趣者尤佳。

意者請透過 Marcel Wang@LinkedIn 聯絡,謝謝!
https://www.linkedin.com/in/marcel-wang-3a988b7a/

-----


Fig. 1. Cloud [6].

-----

Summary:

這個 business 是透過音樂與生理訊號的分析,使音樂對人體的影響可以量化,藉由音樂讓人放鬆,進而改善睡眠品質 [1]-[4]。上游的部分我們有合作的唱片廠商,下游的部分則是透過標準的 Bluetooth 收取心跳訊號,最後利用 AI 將音樂的效能最佳化。

發起人 Marcel Wang 為交大電控 PhD,專長是音樂分析、生理信號分析(ECG、PPG)、AI。第二位加入者為發起人的大學室友、美國賓州大學資工碩士,專長為 Android、Back-End。第三位加入者為交大電控 PhD,專長為生理信號分析(EEG、ECG)、AI [5]。上一波我們徵求到一位交大資管的 PhD,專長是 Big Data。

目前我們剛開發出 proto-type,可以由雲端播放串流音樂到手機、同時從心跳表收取生理訊號、再傳回雲端分析。公司預計在 2019 農曆年後上雲端正式營運,目前需要增加一位雲端的專家,竭誠歡迎有志創業者加入我們的團隊!
 
-----

References

[1] AI創業日記(一):音樂生理學
http://hemingwang.blogspot.com/2017/09/blog-post.html

[2] AI創業日記(二):市場調查
http://hemingwang.blogspot.com/2017/09/ai.html

[3] AI創業日記(三):商業模式
http://hemingwang.blogspot.com/2017/11/aibusiness-model.html

[4] AI創業日記(四):商業模式的討論
http://hemingwang.blogspot.com/2017/11/ai-1.html

[5] AI創業日記(五):團隊介紹
http://hemingwang.blogspot.com/2017/11/ai.html

[6] 雲 草原 大自然
https://pixabay.com/zh/%E9%9B%B2-%E8%8D%89%E5%8E%9F-%E5%A4%A7%E8%87%AA%E7%84%B6-%E9%99%BD%E5%85%89-%E5%B0%8F%E8%8D%89-2712799/

No comments: