Monday, March 05, 2018

PyTorch Hsinchu(二):活動開始

PyTorch Hsinchu(二):活動開始

2018/03/02

前言:

新竹地區的深度經典論文研討會與 PyTorch 實作即將舉行。

為了回報熱心參加的社員,第一次活動將由發起人 [1] 以三個小時的時間將論文內容帶過一次,以為熱身之用 [11]。

-----

特別注意事項:

由於系館在週末「原則上」會有門禁,活動開始前十分鐘樓下大門會打開,其他時間則不一定,請參加者留意入場時間。

-----


Fig. 1. 清大資電館。
http://web.ee.nthu.edu.tw/files/15-1030-28313,c3091-1.php

-----


Fig. 2. 會議室 447。

-----

Outline

一、主旨
二、活動辦法
三、補充事項
四、未來展望

-----

一、主旨

PyTorch Hsinchu & NTU CS+X 經典論文研討與 PyTorch 實作。

本活動由我 [1] 在 PyTorch Taiwan [2] 先發起台北場 [3],主要以講解深度學習經典論文為主 [4]。後來因為有 Pecu 老師 [5] 贊助教室,並且提供一小時的 PyTorch 實作課程 [6]。 所以新竹場 [9] 也有實作,大家先報告論文,再於觀看實作影片後,由先做出來的社員擔任助教。跟台北場不同的是,新竹場另外有第三個小時當作自由討論時間。

活動完全免費!但會議室僅有三十個座位,保留給報名論文講解者。其他有興趣者請提早就座。

-----

二、活動辦法

時間:2018/03/10 開始,連續十八週每週六下午,14:00 ~ 17:00。
地點:清大資電館,會議室 447 [7]。

第一小時為論文講解。目前無錄製影片的計畫。
第二小時為實作影片觀賞與實作演練,參加者需自備筆電與延長線與網路。
第三小時為自由討論時間。

時間地點若有更動,請留意 PyTorch Taiwan [2] 社團公布的訊息。

-----

三、補充事項

本活動十八篇論文目前有九人,每人報告兩篇,另外有一人會報告兩次的強化學習。若想加入討論或成為候補者,直接報名即可 [9]。

-----

四、未來展望

本活動為示範性質。有興趣的大學或地方團體可以參考本活動報告論文並觀看 PyTorch 實作的教學影片。

希望台灣的深度學習可以更蓬勃發展!

-----

結論:

本活動新竹場在 Pecu老師、社長、兩位副社長、以及十位熱心的報告者贊助之下,即將順利展開,身為發起人的我,非常感謝這些志同道合的伙伴們共襄盛舉。

新竹地區 [9] 幹部選舉 [10] 已順利完成,歡迎新竹地區的朋友們踴躍報名參加。

-----

會議紀錄:

Pytorch Hshinchu 紀錄 0303


1. 時間 前一小時報告論文讓所有人搞懂 第二小時看影片實作 第三小時交流 報告自己研究工作想法


2. 社長 前一週確認報告者 公布活動資訊 參加統計人 數 與台大場交流 拿實作教學影片


3. 報告主題

第二週 Marcel Wang 18篇介紹
第三週 周政宏 LeNet
第四週 許修瑋 強化學習


第七週 莊世昌 AlexNet
第八週 許廷綺 ZFNet
第九週 東一騰 NIN
第十週 孫益仁 GoogLeNet
第十一週 社長梁 VGGNet
第十二週 Charles SqueezeNet
第十三週 Change Liang PreVGGNet
第十四週 周政宏 SVM
第十五週 莊世昌 SMO
第十六週 吳啟聖 DPM
第十七週 Charles SS
第十八週 東一騰 SPPNet
第十九週 梁志成 FCN
第二十週 孫益仁 R-CNN
第二十一週     Fast R-CNN
第二十二週     Faster R-CNN
第二十三週 許廷綺 YOLO
第二十四週 吳啟聖 SSD

4. 備案 當週有事不能的話就看其他人隨意報告應用主題

5. 硬體 電資院447 只有VGA 自備電腦 處理硬體 延長線 電源轉接頭 網路自己解決

-----
 
References

[1] AI創業日記(六):團隊介紹(第二次)
http://hemingwang.blogspot.tw/2017/12/ai_6.html

[2] PyTorch Taiwan
https://www.facebook.com/groups/2027602154187130/

[3] PyTorch(四):PyTorch Taipei
http://hemingwang.blogspot.tw/2018/01/pytorchpytorch-taipei_20.html

[4] PyTorch(六):Seminar
http://hemingwang.blogspot.tw/2018/01/pytorchseminar.html

[5] Yun-Cheng Tsai's Personal Page
http://homepage.ntu.edu.tw/~pecutsai/ 

[6] GitHub - pecu_PyTorch_CSX  PyTorch Taipei & NTU CS+X 讀書會
https://github.com/pecu/PyTorch_CSX

[7] 國立清華大學校園地圖
http://www.nthu.edu.tw/campusmap

[8] GitHub - d06521005_Pytorch_Taipei
https://github.com/d06521005/Pytorch_Taipei/tree/master

[9] PyTorch(五):PyTorch Hsinchu
http://hemingwang.blogspot.tw/2018/01/pytorchpytorch-hsinchu.html

[10] PyTorch Hsinchu(一):選舉幹部
http://hemingwang.blogspot.tw/2018/02/pytorch-hsinchu.html 

[11] 深入淺出 Deep Learning(目錄)
http://hemingwang.blogspot.tw/2018/03/deep-learning.html

No comments: