Monday, September 25, 2017

AI創業小記(一):團隊

AI創業小記(一):團隊

2017/09/25

最近因為創業需要,開始研究財務報表。沒想到,這個真是太有趣了!爸爸還在的話,大概會點頭微笑,對於學習,爸爸總是抱著嘉許的態度。媽媽呢,大概又要說我在作夢了!

-----


Fig. 1. Top 7 Best One Piece Characters [1].

-----

讀博士班是個偶然的機緣,其實我在乎的是學問而不是學位,當然學位有其方便性。爸爸的志願是當科學家,不過,終究他選擇了當小學老師,為家庭貢獻了一生。某方面,我算是完成了爸爸的心願。既然進入這途,期間我就投入大量的時間與精力,好好做研究。

創業也是個偶然的機緣,主要在於成事而不是賺大錢,賺錢,是果而不是因。商人之家出身的媽媽,總是對於整天看閒書有意見,大約她也不會想到有一天,這個愛看閒書的小子竟然會投入商學院基本的會計、經濟、統計課程,汲汲於如何將公司的獲利最大化。

通常,我的習慣是,做了,就會一直做下去,到有一個成績。拿學位也好,創業也好,都是如此。自己一個人做了一年,室友加入,又做了半年,所上的學弟加入。大概我的創業伙伴們都是因為這個特質而受到感召的。或者說,其實我是看中他們也有這個特質才選擇成為創業伙伴。

-----

現階段還要繼續招募高手,不過,三個人,可以先開始用最小的支出進行 MVP(Minimum Viable Product;最小可行產品)了!

-----

Reference

[1] Japana-Seven  The 7 best One Piece anime filler arcs
https://www.japanator.com/japana-seven-the-7-best-one-piece-anime-filler-arcs-34036.phtml

No comments: