Sunday, September 02, 2007

公路車‧印象(一八):龍潭,中壢,大園

慢慢動作,出門已是九點,就先到關西吧!到關西才十點多,決定了今天的行程,龍潭走縣113到中壢到大園再走西濱回家。

關西到龍潭有個小坡,路上車友不多,有位登山車新手在路邊休息,打個招呼後前方又有兩位,應該是一道的。對向兩位騎小徑車,應是情侶或夫妻。又越過一位路邊休息的小徑女車友。台3線上就這幾位了。

龍潭往中壢是中豐路,上到坡頂時是通校,下坡一段是後校,也是我預官新訓處。這段蠻熱鬧的,一直到中壢車都很多。在龍潭確定大妹在家後,決定到內壢拜訪她。



本來打算到校門口拍張麥當勞紀念一下,時間有點趕了,繞過外環道直接到內壢,外環道旁的農田已變商家與住宅,感覺路長了很多。到省道走錯路,一直到省桃才迴轉。想到大學時有陣子常常跑省桃看感冒,頗感慨。

中午在大妹家小憩,順便量個體重,吃飽飯居然還在75以下,減少騎車強度與補給看來有效。中午的氣象報告桃園有50%降雨機率,太陽倒是很大。離開中壢車就少了,走113往北,路過高鐵青埔站附近,這兒的開發跟六家差很多,太陽大,海風大,不是原生的鄉民大概不容易適應。



到大園之後往西南方向回程,本來要走西濱,不小心上了台15線。台15線沿線頗荒涼,農田也不多,大部分是雜地。路上看見兩位環島的小女生,全身包緊緊的。風鏡類似飛行員,不過沒墨鏡,全身著棉質服裝。本來想一起騎一段聊聊,不過看她們在平路上奮力掙扎,臉上矇著毛巾也不方便講話,說了加油之後就往前了,總之,她們的勇氣還是很令人敬佩的。

又過一段有位環島準備中的騎士,研究所畢業等當兵的前夕要環島,騎的雖然不快,但比小女生好不少。我在便利商店休息一陣後騎一段又碰上了,環島似乎越來越熱門!



下午除了飲水外,只補給了一根SOY JOY,比起台3,西濱真的輕鬆多了。伴著夕陽餘暉,慢慢踏著回家的步伐。

-----

縣118,台3,縣113,台15

-RPM1- 13056
-ART1- 48:46
-ODO1- 1042
MAX-RPM 161 ?
AVG-RPM 64
MAX-SPD 42.3
AVG-SPD 21.2
DISTANCE 120.78
RIDE-TIM 5:41:23

No comments: